Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorGálvez Mora, César
dc.date2022-09-15
dc.identifierhttp://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/spas/article/view/1626
dc.descriptionSe presenta información sobre la cocina y la familia en el predio El Moro (ciudad de Ascope, departamento de La Libertad, Perú) en las décadas de 1960 y 1970. Se analiza el manejo de los espacios, sus condiciones y asociaciones de acuerdo con el tipo de cocina, orientado a lograr una mayor eficacia de éstas; la utilización racional del combustible y la vigencia de tecnologías que hicieron posible -en ese tiempo y espacio- mantener y transmitir los saberes vinculados a la alimentación, en un ambiente concebido como femenino. Todo lo cual decrece a posteriori de la década de 1970 al ocurrir la gradual desaparición de las cocinas a leña en el ámbito urbano y semiurbano de la ciudad de Ascope. En este marco, las cocinas que nos ocupan son ejemplos representativos de otros casos coetáneos en la ciudad y su entorno, que deben ser destacados. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes-ES
dc.relationhttp://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/spas/article/view/1626/1670
dc.rightsCopyright (c) 2022 SOCIEDADES DE PAISAJES ÁRIDOS Y SEMIÁRIDOS.es-ES
dc.sourceSOCIEDADES DE PAISAJES ÁRIDOS Y SEMIÁRIDOS.; Vol. 1, Núm. 16 (2022): Sociedades de Paisajes áridos y semi-áridos; 151 - 203es-ES
dc.source1853-2772
dc.subjectEtnografía; Antropología; Historiaes-ES
dc.subjectcocinas a leña, combustible, tecnología, alimentaciónes-ES
dc.titleLA COCINA Y LA FAMILIA: ESTUDIO DEL PREDIO EL MORO, CIUDAD DE ASCOPE, COSTA NORTE DEL PERÚes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record