dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Ramundo, Paola Silvia | |
dc.date | 2021-12-03 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T19:27:56Z | |
dc.date.available | 2022-10-06T19:27:56Z | |
dc.identifier | http://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/view/1377 | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/20644 | |
dc.description | En la quebrada de La Cueva existió un clima particular que favoreció el desarrollo de una importante infraestructura agrícola prehispánica que varió en sus distintos sectores (inferior, medio y superior). Campos, “canchones”, terrazas y sistemas de canalización de agua, caracterizan el sector inferior y medio, mientras que el superior presenta menos campos de cultivo y la práctica ganadera prehispánica fue más importante. Una más grande amplitud y exposición al viento, así como la mayor altura del sector superior, marcarían estas diferencias. Además, en los primeros sectores las estructuras agrícolas están asociadas a “pukaras” y “pueblos viejos”, sitios que estarían ausentes en el área superior. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | ANTI | es-ES |
dc.relation | http://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/view/1377/1482 | |
dc.relation | http://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/downloadSuppFile/1377/216 | |
dc.rights | Copyright (c) 2021 ANTI | es-ES |
dc.source | ANTI; Vol. 1, Núm. 18 (2021): Anti 18, Nueva Era, Volumen 1; 14 - 26 | es-ES |
dc.source | 1852 – 491 | |
dc.source | 1668-8392 | |
dc.title | PANORAMA SOBRE EL DESARROLLO DE LA AGRICULTURA PREHISPÁNICA EN LA QUEBRADA DE LA CUEVA (DEPARTAMENTO DE HUMAHUACA, PROVINCIA DE JUJUY) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo evaluado por pares | es-ES |