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dc.contributores-ES
dc.creatorRamundo, Paola Silvia
dc.date2021-12-03
dc.date.accessioned2022-10-06T19:27:56Z
dc.date.available2022-10-06T19:27:56Z
dc.identifierhttp://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/view/1377
dc.identifier.urihttp://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/20644
dc.descriptionEn la quebrada de La Cueva existió un clima particular que favoreció el desarrollo de una importante infraestructura agrícola prehispánica que varió en sus distintos sectores (inferior, medio y superior). Campos, “canchones”, terrazas y sistemas de canalización de agua, caracterizan el sector inferior y medio, mientras que el superior presenta menos campos de cultivo y la práctica ganadera prehispánica fue más importante. Una más grande amplitud y exposición al viento, así como la mayor altura del sector superior, marcarían estas diferencias. Además, en los primeros sectores las estructuras agrícolas están asociadas a “pukaras” y “pueblos viejos”, sitios que estarían ausentes en el área superior. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherANTIes-ES
dc.relationhttp://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/view/1377/1482
dc.relationhttp://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/Coord/article/downloadSuppFile/1377/216
dc.rightsCopyright (c) 2021 ANTIes-ES
dc.sourceANTI; Vol. 1, Núm. 18 (2021): Anti 18, Nueva Era, Volumen 1; 14 - 26es-ES
dc.source1852 – 491
dc.source1668-8392
dc.titlePANORAMA SOBRE EL DESARROLLO DE LA AGRICULTURA PREHISPÁNICA EN LA QUEBRADA DE LA CUEVA (DEPARTAMENTO DE HUMAHUACA, PROVINCIA DE JUJUY)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


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  • Anti
    Contiene metadatos de artículos publicados en la revista Anti (UNRC)

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