• Login
    View Item 
    •   Suquía Home
    • Ongamira
    • Bibliografía
    • View Item
    •   Suquía Home
    • Ongamira
    • Bibliografía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Huesos fragmentados: algunas consideraciones acerca de desechos culinarios y de formatización de instrumentos

    Huesos fragmentados: algunas consideraciones acerca de desechos culinarios y de formatización de instrumentos

    Thumbnail
    View/Open
    Izeta et al 2012.pdf (481.3Kb)
    Date
    2012
    Author
    Izeta, Andrés D.
    Srur, María Gabriela
    Costa, Thiago
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Entendiendo la preparación de alimentos como un acto complejo que involucra un proceso de socialización, se espera realizar un aporte a los estudios de la alimentación a través del estudio de restos óseos de camélidos sudamericanos de una unidad residencial del sitio Loma Alta (Catamarca, Argentina). En este sentido, se utilizan análisis de fragmentación, junto con otras variables a los fines de diferenciar el posible origen de los restos (culinario o no alimentario). Se analizan los conceptos de Desechos de trabajo en hueso, Desecho de cocina y Desecho de mesa. Para este conjunto se logra identificar diversas instancias que pueden adscribirse a los conceptos anteriores, con lo que se puede establecer una secuencia de reducción de los cuerpos de los animales como parte de las prácticas alimentarias como también para fines no alimenticios, lo que de algún modo permite reevaluar los conceptos de utilidad económica de los elementos óseos
    URI
    https://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/17990
    Collections
    • Bibliografía
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of SuquíaCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    @mire NV