Show simple item record

dc.contributor.authorFuerets, Juana
dc.contributor.authorLópez, Laura
dc.date.accessioned2024-09-17T14:01:48Z
dc.date.available2024-09-17T14:01:48Z
dc.date.issued2024-09-17
dc.identifier.urihttps://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/175984
dc.description.abstractCopiosas investigaciones desarrolladas en el Noroeste argentino y en las Sierras de Córdoba han evidenciado el manejo de las plantas cultivadas y silvestre de Phaseolus spp. desde los momentos tempranos del Holoceno Tardío. Sin embargo, son escasos los trabajos que ahondan en el estudio de las prácticas poscolecta vinculadas con estas plantas. Teniendo en cuenta este contexto, el objetivo de este trabajo es presentar los primeros resultados obtenidos de una experimentación con carbonización controlada de porotos cultivados (Phaseolus vulgaris var. vulgaris) actuales, secos e hidratados. Para esto, se registraron los rasgos diagnósticos con la finalidad de aportar información al reconocimiento de estas prácticas en ejemplares arqueológicos.es
dc.language.isoeses
dc.publisherIDACORes
dc.subjectPhaseolus spp.es
dc.subjectPhaseolus vulgarises
dc.subjectPorotoses
dc.subjectPorotos domesticadoses
dc.subjectArqueología Experimentales
dc.subjectCarbonización controladaes
dc.subjectArqueobotánicaes
dc.subjectCocina prehispánicaes
dc.subjectPreparaciones culinariases
dc.titleCaracterización de semillas secas e hidratadas de porotos cultivados actuales. Evidencias para identificar prácticas poscosecha del pasadoes
dc.typeOtheres


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record