dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Ozan, Romina | |
dc.date | 2020-08-20 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T20:31:51Z | |
dc.date.available | 2021-04-06T20:31:51Z | |
dc.identifier | http://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/CR/article/view/1124 | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/10828 | |
dc.description | Las prácticas alimentarias son hechos sociales importantes para el ser humano principalmente porque de ellas depende su sobrevivencia. Pero no es solamente un acto instintivo, ni enteramente fisiológico;sobre la alimentación y todo lo que le concierne se tejen una serie de sentidos, significaciones, símbolos, rituales, reglas y prohibiciones, desde las maneras de cómo preparar el alimento o cocinar, la manera de servir el alimento, las horas de comida, la compañía para comer, en quélugar hacerlo, que alimentos se comen u otros no, etc. cuestiones que pueden variar en función al grupo social; puede decirse entonces que las prácticas alimentarias son definidas a partir de los contextos socioculturales en el que las personas se desenvuelven. Es por ello que todo acto alimentario de por si se encuentra pautado de diferente manera, los grupos sociales tienen diferentes formas de comer e incluso de pensar en la alimentación. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Cultura en Red | es-ES |
dc.relation | http://www2.hum.unrc.edu.ar/ojs/index.php/CR/article/view/1124/1217 | |
dc.rights | Copyright (c) 2020 Cultura en Red | es-ES |
dc.source | Cultura en Red; Vol. 7 (2020) | es-ES |
dc.source | 2362-2652 | |
dc.title | SECCIÓN ANTROPOLOGÍA - GASTRONOMÍA VAISHNAVA: UNA APROXIMACIÓN A LA ALIMENTACIÓN ESPIRITUAL HARE KRISNA | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |