dc.creator | Olsen, Juan Francisco | |
dc.date | 2021-01-16 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T20:01:16Z | |
dc.date.available | 2021-04-06T20:01:16Z | |
dc.identifier | http://plarci.org/index.php/lazarandadeideas/article/view/732 | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/10331 | |
dc.description | Durante las últimas dos décadas la gastronomía peruana ha ganado cada vez más notoriedad en todo el mundo. Sus chefs, restaurantes, eventos gastronómicos, bebidas y platos han invadido el imaginario culinario tanto de sibaritas como del público en general, desde las grandes capitales de Europa y América hasta Asia e, incluso, Oceanía. Esta fama ascendente ha puesto de manifiesto no sólo la mecánica de desarrollo de una cocina for export sino también la compleja trama de relaciones sociales, culturales, políticas, históricas, geográficas y económicas que se articularon en torno al llamado boom de la gastronomía peruana. El 29 de junio de 2020 entrevistamos al Dr. Raúl Matta, especialista en problemáticas sociales de la alimentación y del estudio de los procesos que dieron forma a la idea de una cocina nacional peruana, para conversar sobre la actualidad de este fenómeno y las posibles transformaciones a partir de la pandemia de COVID-19. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Asociación de Arqueólogos Profesionales de la República Argentina | es-ES |
dc.relation | http://plarci.org/index.php/lazarandadeideas/article/view/732/896 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es-ES |
dc.source | La Zaranda de Ideas; Vol. 18 Núm. 2 (2020); 146-150 | es-ES |
dc.source | 1853-1296 | |
dc.title | GASTRO-POLÍTICA Y ESTUDIOS SOCIALES SOBRE ALIMENTACIÓN PARA UN MUNDO POST-PANDEMIA: ENTREVISTA AL DR. RAÚL MATTA | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Interviews | en-US |
dc.type | Entrevistas | es-ES |