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dc.creatorChichkoyan, Karina Vanesa
dc.date2020-07-23
dc.date.accessioned2021-04-06T20:01:12Z
dc.date.available2021-04-06T20:01:12Z
dc.identifierhttp://plarci.org/index.php/lazarandadeideas/article/view/561
dc.identifier.urihttp://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/10263
dc.descriptionWe address the issue of protein consumption in Buenos Aires’s city, through the archaeological analysis of the consumer structure of two places from La Boca port district with different functions: Barraca Peña -storehouse- and Fundacion Andreani -shipyard- between 1820 and 1870. We compare consumed species and skeletal representation of bones recovered in both archaeological digs. Although descriptions of the main market and of commercialization chains during the XIX are simple, they do not apply to the sites under study, given that they did not have similar supplying systems. To prove this statement we use the concept of unit of acquisition in order to reflect what consumers buy in urban contexts. In this way we separate from the concept of butchering unit that, although specific to hunt-gathering contexts, was also applied to the city.en-US
dc.descriptionAbordamos el tema de la alimentación entre los pobladores de la ciudad de Buenos Aires a través del análisis de la estructura de consumo de dos espacios portuarios con distinta funcionalidad: una fonda/almacén (Barraca Peña) y un astillero (Fundación Andreani), ubicados en el barrio de La Boca, dentro del período temporal ca. 1820-1870. Comparamos especies consumidas yrepresentación esqueletaria de los huesos recolectados de ambos sitios. Sin embargo esto no sucede en lugares de gran cantidad de público como los aquí analizados, ya que no tienen formas de aprovisionamiento comunes. Para esto utilizamos el concepto de unidad de adquisición, debido a que se ajusta a lo que compra el consumidor en el mercado urbano. De esta manera nos separamos del uso de la unidad de trozamiento que, a pesar de que fue definida para contextos de sociedades de cazadores-recolectores, fue también usada en contextos urbanos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherAsociación de Arqueólogos Profesionales de la República Argentinaes-ES
dc.relationhttp://plarci.org/index.php/lazarandadeideas/article/view/561/566
dc.relationhttp://plarci.org/index.php/lazarandadeideas/article/view/561/720
dc.sourceLa Zaranda de Ideas; Vol. 4 (2008); 91-108es-ES
dc.source1853-1296
dc.subjectFeeding - Urban Archaeology - Units of Acquisition - XIX Century Buenos Aires - Meat Tradeen-US
dc.subjectAlimentación - Arqueología urbana - Unidad de adquisición - Buenos Aires Siglo XIX - Comercio de carnees-ES
dc.titleDe provisiones y consumos urbanos: la comida en la bocaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículoes-ES


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