dc.creator | Sironi, Osvaldo | |
dc.creator | Mafferra, Luis | |
dc.creator | López, José Manuel | |
dc.date | 2016-10-10T18:29:59Z | |
dc.date | 2016-10-10T18:29:59Z | |
dc.date | 2016-10 | |
dc.date | 2016-10-10T18:29:59Z | |
dc.date | 2016-10-10T18:29:59Z | |
dc.date | 2016-10 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-20T13:28:15Z | |
dc.date.available | 2021-04-20T13:28:15Z | |
dc.identifier | 1852-8554 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/6566 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/6566 | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/2133/6566 | |
dc.description | En este trabajo se presentan las interpretaciones realizadas sobre los objetos y modos del comer durante los períodos indígena tardío, colonial y republicano en la ciudad de Mendo¬za, aplicando algunas herramientas analíticas provenientes de la arqueología marxista. Las interpretaciones se aplican al registro arqueológico proveniente de las ruinas de la iglesia de La Merced. La intención de este trabajo es la de contribuir al conocimiento de las prácticas alimentarias y de cómo los objetos del comer modelan y reproducen la lógica social de distri¬bución de los recursos correspondientes a los contextos indígenas, coloniales y republicanos en la ciudad de Mendoza. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Departamento de Arqueología | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | arqueología histórica | |
dc.subject | Mendoza | |
dc.subject | Predio Mercedario | |
dc.subject | modos del comer | |
dc.title | Una perspectiva arqueológica de los modos del comer en el predio mercedario de Mendoza | |
dc.type | article | |
dc.type | artículo | |
dc.type | publishedVersion | |