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dc.contributorLaguens, Amadeo
dc.contributorBonnin, Mirta Isabel
dc.contributorMarconetto, María Bernarda
dc.creatorMiyano, Juan Pablo
dc.creatorLantos, Irene Johanna
dc.creatorRatto, Norma Rosa
dc.date2019
dc.date.accessioned2022-10-06T19:25:46Z
dc.date.available2022-10-06T19:25:46Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/159560
dc.identifier2500 años de prácticas alimentarias en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina); XX Congreso Nacional de Arqueología Argentina; Córdoba; Argentina; 2019; 1-6
dc.identifier978-950-33-1538-5
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11336/159560
dc.descriptionEn este trabajo presentaremos un recorrido por las prácticas alimentarias de los últimos 2500 años en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina) a partir del abordaje de diferentes fuentes de información. Por un lado, la reconstrucción de las prácticas alimentarias del período prehispánico se valió de la información brindada por la zooarqueología, la arqueobotánica y los análisis de residuos culinarios en contenedores cerámicos. Por otro lado, la alimentación del período posterior a la conquista española fue abordada a partir de la lectura de recopilaciones folklóricas de la primera mitad del siglo XX y de entrevistas realizadas entre pobladores actuales de la región de estudio.
dc.descriptionFil: Miyano, Juan Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.descriptionFil: Lantos, Irene Johanna. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.descriptionFil: Ratto, Norma Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.descriptionXX Congreso Nacional de Arqueología Argentina
dc.descriptionCórdoba
dc.descriptionArgentina
dc.descriptionUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Instituto de Antropología de Córdoba
dc.descriptionUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Museo de Antropología
dc.descriptionUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Departamento de Antropología
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/3487
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subjectPrácticas alimentarias
dc.subjectTradición gastronómica
dc.subjectCatamarca
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/6.1
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/6
dc.title2500 años de prácticas alimentarias en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeCongreso
dc.typeBook
dc.coverageNacional


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  • IDECU
    Contiene metadatos de artículos publicados en el repositorio CONICET DIGITAL. Unidad Ejecutora: Instituto de las Culturas (IDECU))

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