dc.contributor | Laguens, Amadeo | |
dc.contributor | Bonnin, Mirta Isabel | |
dc.contributor | Marconetto, María Bernarda | |
dc.creator | Miyano, Juan Pablo | |
dc.creator | Lantos, Irene Johanna | |
dc.creator | Ratto, Norma Rosa | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T19:25:46Z | |
dc.date.available | 2022-10-06T19:25:46Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/159560 | |
dc.identifier | 2500 años de prácticas alimentarias en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina); XX Congreso Nacional de Arqueología Argentina; Córdoba; Argentina; 2019; 1-6 | |
dc.identifier | 978-950-33-1538-5 | |
dc.identifier | CONICET Digital | |
dc.identifier | CONICET | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11336/159560 | |
dc.description | En este trabajo presentaremos un recorrido por las prácticas alimentarias de los últimos 2500 años en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina) a partir del abordaje de diferentes fuentes de información. Por un lado, la reconstrucción de las prácticas alimentarias del período prehispánico se valió de la información brindada por la zooarqueología, la arqueobotánica y los análisis de residuos culinarios en contenedores cerámicos. Por otro lado, la alimentación del período posterior a la conquista española fue abordada a partir de la lectura de recopilaciones folklóricas de la primera mitad del siglo XX y de entrevistas realizadas entre pobladores actuales de la región de estudio. | |
dc.description | Fil: Miyano, Juan Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina | |
dc.description | Fil: Lantos, Irene Johanna. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina | |
dc.description | Fil: Ratto, Norma Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina | |
dc.description | XX Congreso Nacional de Arqueología Argentina | |
dc.description | Córdoba | |
dc.description | Argentina | |
dc.description | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Instituto de Antropología de Córdoba | |
dc.description | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Museo de Antropología | |
dc.description | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Departamento de Antropología | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/3487 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.subject | Prácticas alimentarias | |
dc.subject | Tradición gastronómica | |
dc.subject | Catamarca | |
dc.subject | https://purl.org/becyt/ford/6.1 | |
dc.subject | https://purl.org/becyt/ford/6 | |
dc.title | 2500 años de prácticas alimentarias en el oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | Congreso | |
dc.type | Book | |
dc.coverage | Nacional | |