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dc.creatorBugliani, María Fabiana
dc.creatorFernández Sancha, Sofía
dc.creatorMoro, Leda
dc.date2019
dc.date.accessioned2021-04-06T18:27:01Z
dc.date.available2021-04-06T18:27:01Z
dc.identifierBugliani, María Fabiana; Fernández Sancha, Sofía; Moro, Leda; Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca); Bugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda; 2019; 35
dc.identifier978-987-783-534-2
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/119598
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11336/119598
dc.descriptionEs un libro de divulgación donde se plasman los conocimientos alcanzados sobre los cambios y continuidades de las prácticas culinarias de poblaciones campesinas del valle del Cajón (Catamarca).La primer parte del mismo reúne los resultados de las investigaciones arqueológicas en torno a la cocina y la vida doméstica de hace 2000 años y 500 años atrás, con una línea de tiempo de la zona. Además, se resumen algunos datos actuales y se incluye el testimonio de una habitante. La segunda parte, contiene las recetas recopiladas las cuales constituyen la cocina cotidiana de la zona, entre las que se cuenta la humita, el locro, la mazamorra, el quesillo, el maíz tostado y algunas bebidas como el bebi y el chilcampa
dc.descriptionFil: Bugliani, María Fabiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.descriptionFil: Fernández Sancha, Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.descriptionFil: Moro, Leda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de las Culturas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherBugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subjectPrácticas alimentarias
dc.subjectSaberes locales
dc.subjectValle del Cajón
dc.subjectCatamarca
dc.subjectOtras Humanidades
dc.subjectOtras Humanidades
dc.subjectHUMANIDADES
dc.titleSaberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro


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    Contiene metadatos de artículos publicados en el repositorio CONICET DIGITAL. Unidad Ejecutora: Instituto de las Culturas (IDECU))

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