dc.creator | Lopéz, María Laura | |
dc.date | 2017-09-15T17:22:36Z | |
dc.date | 2017-09-15T17:22:36Z | |
dc.date | 2007 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T18:03:35Z | |
dc.date.available | 2021-04-06T18:03:35Z | |
dc.identifier | María Laura, L. (2007). La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba. Comechingonia Virtual, 1(1), 12-31. | |
dc.identifier | 1851-0027 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/5046 | |
dc.identifier.uri | http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11086/5046 | |
dc.description | Las investigaciones arqueológicas sobre las sociedades tardías de las Sierras de Córdoba(1200-300 AP), han inferido la producción de alimentos desde la documentación etnohistórica de los siglos XVI-XVII y a través del registro arqueológico de azuelas líticas.En este trabajo se presentan evidencias directas de la actividad agrícola prehispánica,basada en los análisis de silico-fitolitos en sedimentos de un sitio residencial, emplazadoen el sector serrano cordobés. El objetivo principal es desentrañar el sistema productivoserrano, y en base a sus particularidades, las posibles estrategias para enfrentar el riesgo agrícola. | |
dc.description | publishedVersion | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.title | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba | |
dc.type | article | |