Show simple item record

La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorArata, Pedro N.
dc.date.accessioned2023-03-09T20:05:14Z
dc.date.available2023-03-09T20:05:14Z
dc.identifierhttps://publicaciones.fcnym.unlp.edu.ar/rmlp/article/view/1103
dc.identifier.urihttps://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11086/172436
dc.descriptionen-US
dc.descriptionCon motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión exponiendo mis opiniones al respecto.A la verdad, la Oficina Química nunca ha perseguido la Sacarina, pues no tenía un convencimiento perfecto de que se tratara de un producto nocivo. Me había limitado á manifestar á introductores y fabricantes el hecho de que era un producto higiénicamente objetado por las autoridades francesas y que no me hallaba por consiguiente autorizado á admitir su uso, antes de que se pronunciaran otras personas llamadas por su autoridad a resolver cuestiones de la magnitud é importancia que envolvía el expendio de una sustancia poco conocida.Los antecedentes que voy á exponer sobre la Sacarina justificarán mi conducta y servirán al mismo tiempo de fundamento á la opinión que he formado después y con conocimiento de causa de que su expendio puede ser permitido con una res tricción sola, la de declarar la naturaleza del producto vendido.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales y Museo - Universidad Nacional de La Plataes-ES
dc.relationhttps://publicaciones.fcnym.unlp.edu.ar/rmlp/article/view/1103/1199
dc.rightsCopyright (c) 1969 Revista del Museo de La Plataes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista del Museo de La Plata; Vol 4 (1892): Revista del Museo de La Plata; 139-149es-ES
dc.source2545-6377
dc.source2545-6369
dc.subjectChemistry;en-US
dc.subjectOrganic chemistry; Dietetics;en-US
dc.subjectQuímica;es-ES
dc.subjectQuímica orgánica; Dietética;es-ES
dc.titleen-US
dc.titleLa sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
dc.coverageBuenos Aires city;en-US
dc.coverageen-US
dc.coverageen-US
dc.coverageCiudad de Buenos Aires;es-ES
dc.coveragees-ES
dc.coveragees-ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record